Ingredientes:
4 Postas de Pescada
700g de Batatas
700g de Ervilhas
6 Tomates
1 Cebola Grande
2 Dentes de
Alho
5 c. (sopa) de Azeite
2dl de Vinho Branco
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta qb
Preparação:
Arranje
as postas de pescada e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque
e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates,
escalde-os retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubinhos.
Num
Tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a
cebola ficar coradinha. Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco,
regue com o vinho branco e deixe cozinhar 10m. Tempere com sal e pimenta,
retire do lume, triture e reserve. Ligue o forno a 180 graus. Descasque as
batatas e corte-as ao meio ou em gomos e leve-as a fritar em óleo mas sem
deixar alourar (cozido também fica bom)
Ponha
as postas de pescada num pirex, junte as ervilhas e as batatas fritas, regue
tudo com a marinada do peixe no molho de tomates leve ao durante cerca de 35m
ou até que a pescada fique cozinhada. Retire do forno e sirva.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1515 de
21/04/2008 pag. 499)
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