quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pescada à Espanhola




Ingredientes:

4 Postas de Pescada                           
700g de Batatas                  
700g de Ervilhas                                 
6 Tomates
1 Cebola Grande                                 
2 Dentes de Alho                               
5 c. (sopa) de Azeite                         
2dl de Vinho Branco
Sumo de 1 Limão                                
Sal e Pimenta qb

Preparação:

Arranje as postas de pescada e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, escalde-os retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubinhos.

Num Tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar coradinha. Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, regue com o vinho branco e deixe cozinhar 10m. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, triture e reserve. Ligue o forno a 180 graus. Descasque as batatas e corte-as ao meio ou em gomos e leve-as a fritar em óleo mas sem deixar alourar (cozido também fica bom)

Ponha as postas de pescada num pirex, junte as ervilhas e as batatas fritas, regue tudo com a marinada do peixe no molho de tomates leve ao durante cerca de 35m ou até que a pescada fique cozinhada. Retire do forno e sirva.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1515 de 21/04/2008 pag. 499)

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