quarta-feira, 6 de março de 2013

Peixe-Espada no Forno com Alecrim


Por norma vemos o Peixe-Espada como um peixe para grelhar, ontem como vi  no Facebook Histórias e Aromas uma imagem de alecrim, lembrei logo desta receita que costumo fazer, e que fica muito saborosa. 


Ingredientes:

1 Peixe-Espada                    
1kg de Batatinhas                               
4 Dentes de Alho                                
1.5dl de Azeite
1dl de Vinho de branco     
2 Limões Branco                                 
1 colher (chá) de Pimentão-doce
Alecrim e sal qb

Preparação:

Arranje o peixe-espada, corte-o em postas e coloque-as num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os ao peixe, adicione também o pimentão-doce, o sumo de um dos limões, o vinho branco, o azeite, alecrim picado a gosto, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30m.

Descasque e lave as batatas e frite-as em óleo apenas até começarem a ficar douradinhas. Retira-as, escorra-as, junte-as ao tabuleiro do peixe-espada e envolva bem no molho. Lave o restante limão, corte-o em rodelas, adicione-as também ao tabuleiro e envolva novamente no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 35m ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com mais alecrim picado. Pode guarnecer com salda de mistura de alfaces.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1573 – 01 de Junho de 2009 pág. 238)


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