Ingredientes para 19 queijinhos:
125g de amêndoa moída
400g de açúcar
3 ovos
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 c. (sopa) de pão ralado
200 ml de água
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Numa tigela, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado.
Misture com a colher de pau.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a calda do açúcar.
Deixe arrefecer um pouco.
3. Quando estiver morno, mexa.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Por fim, junte as gemas e misture tudo muito bem.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque água fria no fundo tabuleiro para as queijadinhas cozerem em banho-maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido no 200º e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Numa tigela, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado.
Misture com a colher de pau.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a calda do açúcar.
Deixe arrefecer um pouco.
3. Quando estiver morno, mexa.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Por fim, junte as gemas e misture tudo muito bem.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque água fria no fundo tabuleiro para as queijadinhas cozerem em banho-maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido no 200º e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
http://www.saborintenso.com/f23/queijinhos-amendoa-9996/