sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bolo de Coco e Leite Condensado

Tinha planeado partilhar esta receita mais cedo, mas o meu piolho ficou doentinho e ficou o resto da semana comigo em casa, este frio dá cabo de nós quanto mais das crianças não é? 

Este foi o bolinho que escolhi para festejar em casa com a familia, como era o aniversário do herdeiro, não quis saber de calorias, nem de gordura nem nada, quis um bolo doce e guloso e pimba saiu esta beldade super gulosa :D fui rapinar esta receita, longe, imaginem só que fui ao Brasil que viagem esta :) Bem vamos à receita e fotos, porque se continuo a escrever o Tomás ainda faz anos outra vez é que eles crescem rápido de mais não é? Já fez 2 anitos, parece que foi ontem que chorava enquanto a enfermeira, limpava-o e tratava dele, antes de o colocar ao meu colo, que rapidamente se acalmou :)  coisa boa... (enquanto isso a mãe ainda sofria um pouco nas mãos de uma outra enfermeira :) 

É agora:



Ingredientes

Para o bolo:

250 g de açúcar fino
125 g de manteiga
8 gemas
1 dl de leite (100 ml)
75 g de coco ralado
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento
8 claras

Para o creme:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de maisena
3 gemas
2 dl de leite (200 ml)

50 g de coco ralado e torrado

Preparação:

Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.
Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.

Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura e retire do forno; deixe arrefecer e desenforme.

Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.

Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.
Componha-o e cubra-o com o restante creme.

Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.

http://www.showdereceitas.com.br/receita-de-bolo-de-coco-e-leite-condensado/



5 comentários:

  1. Parabéns ao filhote e aos pais, o bolo está mesmo guloso!
    bjs

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  2. Muitos parabéns e rápidas melhoras para o teu menino!

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  3. Que bolo lindo Paulo, e super guloso, não podias estar mais certo nesses dias que se lixe as calorias:)
    Parabéns ao Tomás e aos pais, espero que tenha a chama vermelha :) :)

    beijinhos

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  4. Nestes dias não queremos saber de calorias contadas, queremos é bolinhos destes :) Parabéns ao Tomás! :)
    Beijinhos
    Vânia

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  5. Que belo bolo, a avaliar pelas fotos do interior, ficou bem fofinho e húmido, uma delícia :)
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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